UML and C++ : A Practica Guide to Object-Oriented Development - Lee, Richard C. (Prentice-Hall)
Contenido: El dilema de la administración de la información; Administración de la complejidad: análisis y diseño; Programación orientada a objetos; Limitación del dominio; Encontrar los objetos; Identificación de responsabilidades; Especificación del comportamiento estático; Comportamiento dinámico; Identificación de relaciones; Reglas; El modelo; Diseño; Fundamentos de C++; Implementación de clases; Bibliotecas de C++; Implementación del comportamiento estático; Implementación del comportamiento dinámico; Hacer instantáneos los objetos y borrarlos; Implementación de la generalización/especificación; Implementación de más relaciones; Introducción a los casos de estudio; Estudio de caso: el juego del desglose; Estudio de caso: horno de microondas; Apéndice: Lenguaje de modelado unificado.