El laberinto del mal - López de la Cuadra, Carlos Gracia ((De Guanajuato al Mundo))
Obra en que se reflexiona sobre el mal y sus efectos en el mundo, a través de los mitos que han forjado la conciencia occidental a lo largo de los siglos: pecado, paraíso, culpa, redención, cielo, infierno, seres luminosos, habitantes de las tinieblas. Para hablar del mal, es necesario que el autor hable sobre Dios y el Diablo; de este último rastrea sus orígenes, analiza su figura siniestra y su labor en el mundo. Por último, revisa las formas que reviste el mal en nuestra época.