Con las alas rotas = Knafayim Shvurot - Bergman, Nir (Norma Productions)
El primer largometraje dirigido por el cineasta israelí Nir Bergman tiene como protagonista colectivo a la afligida familia Ulman, en la ciudad de Haifa, que transita por una larga noche hacia un día funesto: incansable y mal pagada partera en un hospital, la madre Dafna es llamada del trabajo en el cambio de turno nocturno; la adolescente Maya enfrenta dudas en la disyuntiva entre la lealtad familiar, que demanda la asunción de responsabilidades domésticas, y sus oportunidades profesionales para cumplir su proyecto de convertirse en cantante; Yair, el mayor de los hijos varones, ha abandonado la escuela y adoptado una actitud fatalista, vagabundea por la casa o desaparece, cada vez más enajenado; intimidado en la escuela, el preadolescente Ido responde filmándose obsesivamente con una cámara de video y con una peligrosa afición por saltar desde elevadas alturas y la pequeña Bahr, presa del descuido, rechaza asistir a su primer día en el kinder hasta que la madre vuelva a casa. Al tiempo que ahonda en forma cálida y sincera en las culpas de la hija mayor, la melancolía de la pequeña, el sin sentido de Fair o los primeros pasos de la madre hacia una nueva relación amorosa, la narración descubre gradualmente el origen de la crisis familiar en sucesos ocurridos nueve meses atrás.