Hopscotch - Neame, Ronald ((Criterion Collection ;)
Vigésimo segundo largometraje dirigido por el cineasta londinense Ronald Neame (1911-2010), quien con base en una novela de Brian Garfield y con producción norteamericana narra en clave cómica los enredos en torno a un ex agente de la CIA, decidido a cobrar venganza al ser relegado a un trabajo de escritorio. Encarnado por el hilarante y prestigioso actor norteamericano Walter Matthau (1920-2000), el astuto protagonista trama una práctica broma y comienza a enviar, por entregas y con promesas de nuevas revelaciones, sus memorias profesionales a los más importantes servicios de inteligencia de todo el mundo, para desencadenar una persecusión entre el gato y el ratón.