Guía para el monitoreo ciudadano (2005)
La Secretaría de la Función Pública presenta la Guía para el monitoreo ciudadano, con la que se busca contribuir a consolidar los cambios avances que se han dado en la administración del presidente Vicente Fox en materia de transparencia. El monitoreo es una herramienta para la participación con la que el ciudadano, a invitación de la autoridad o por iniciativa propia, realiza ejercicios sistemáticos, independientes y planificados para observar, dar seguimiento y proponer mejoras en las políticas y programas de gobierno.