Las zapatistas : el asalto al poder de las mujeres del PSOE - Sánchez, Inmaculada (La Esfera de los Libros)
Una de las promesas de campaña de José Luis Rodríguez Zapatero fue que constituiría una gabinete paritario, 50% mujeres y 50% hombres, cosa que cumplió al tomar posesión. Tal hecho sirve de punto de partida para reconstruir la historia de las militantes del PSOE y su paulatino ascenso a los círculos del poder y, a través de ellas, en general el de las luchas feministas en España.