Con la muerte en el bolsillo : seis desaforadas historias del narcotráfico en México - Gómez, María Idalia (Planeta)
Investigación que pone de manifiesto el poder del narcotráfico en México y también los claroscuros para los mismos actores, a través de la historia de las grandes familias que controlan el territorio nacional: los Arellano Félix en Tijuana, Amado Carrilo Fuentes en Ciudad Juárez, Juan García Abrego y Osiel Cárdenas Guillén en el Golfo, los hermanos Amezcua en Colima y la familia Valencia en Michoacán.