El in dubio pro reo : la duda en favor del reo en el nuevo código de procedimiento penal - Urazán Bautista, Juan Carlos (Leyer)
In dubio pro reo es uno de los principios universales del derecho penal, que establece que frente a la duda en un proceso penal, deberá resolverse a favor del procesado. Su observancia dio lugar a cuestionarse si este principio debería aplicarse sólo al momento de dictar sentencia el juez o si también se aplicaría durante el proceso penal, frente a ello, el autor plantea un análisis en la legislación penal de Colombia para responder a tal cuestionamiento.