La libertad y la detención preventiva en el derecho penal y los tratados internacionales - Carranza Piña, Jorge Eduardo (Leyer)
La libertad es un derecho fundamental de la persona que puede ser restringido constitucionalmente en casos de excepción, sin embargo lo que es una excepción se esta convirtiendo en práctica cotidiana en Colombia; frente a estas circunstancias, el autor analiza la legislación del país y lo que establecen los tratados internacionales para proporcionar elementos a las autoridades al momento de decidir sobre las prácticas de privación de la libertad.