Paper Dreams : The Art and Artists of Disney Storyboards - Canemaker, John (Hyperion)
La creación del primer storyboard en los Walt Disney Studios, a principios de los años treinta del siglo XX, tuvo un gran impacto sobre la forma de planear una filmación, para el cine en general, y para el de animación en particular. En esta obra se revisan los guiones visuales que han permitido que las cintas de los estudios Disney se conviertan en clásicos de la animación, desde los cortos animados de Mickey Mouse y Silly Symphony y los primeros largometrajes animados como Blanca Nieves, Pinocho y Fantasía, hasta los más recientes, como Pocahontas y la Bella y la Bestia.