El ratoncito feroz : Disney o el fin de la inocencia - Giroux, Henry A. ((El Arbol de la Memoria))
Obra en que se analiza el papel educativo que de hecho ejerce la compañía Disney a través de sus múltiples facetas (cadenas de televisión, radio, estudios cinematográficos, editoriales, parques temáticos, escuelas, universidades, compañías de seguros). Tras el un manto de inocencia y entretenimiento puro, los productos de Disney y su universo modelan gustos, definen valores y forman identidades en que se refirman la primacía del individualismo y la competitividad; no separan las funciones de entretener y educar, y eliminan las fronteras entre la cultura pública y los intereses comerciales.