Un chien andalou = Un chien andalou - Buñuel, Luis (producción de autor ; Transflux Films)
El cortometraje Un perro andaluz es una película completamente al margen de las convenciones narrativas, en la que Buñuel y Dalí presentan diversas situaciones tenuamente relacionadas en un flujo onírico y libre. El título inicial de la filmografía del cineasta y uno de los grandes clásicos del cine surrealista, al que le fue integrada música en 1960, según las indicaciones del propio Buñuel, conforme a la sonorización que efectuó en la primera presentación.