De Arquímedes a Einstein : los diez experimentos más bellos de la física - Lozano Leyva, Manuel ((Arena Abierta))
El autor recoge, analiza e interpreta cronológicamente las diez experiencias mejor valoradas y votadas por la comunidad científica internacional resultado de una encuesta que el año 2002 se realizó entre más de doscientos reputados especialistas mundiales acerca de los experimentos que, con menos medios materiales han conseguido unir belleza e inteligencia.