Quince plazuelas, una alameda y un callejón : Lima en los años de 1884 a 1887 : fragmentos de una reconstrucción basada en la tradición oral - Benvenutto Murrieta, Pedro M. (2003)
Aunque Pedro M. Benvenutto Murrieta (1913-78) nació en la segunda década del siglo XX, en ésta su obra más famosa reconstruye la imagen de Lima de fines del siglo XIX, a partir de la historia y las leyendas de plazas y otros sitios emblemáticos de la ciudad.