Metafísica y noología en Zubiri - Bañón Pinar, Juan ((Bibliotheca Salmanticensis. Estudios ;)
Obra en que se revisa la evolución de las ideas de inteligencia y realidad en la filosofía del español Xavier Zubiri, desde la publicación su obra Sobre la esencia hasta Inteligencia sentiente. Sostiene el autor que en el proceso entre una obra y otra, se produjeron ciertos cambios terminológicos y conceptuales que repercutían de manera paralela en uno y otro concepto, y que finalmente desembocaron en la idea de actualidad común en Zubiri. El eje central de este libro es la actualidad compartida entre noología y metafísica.