Game Design Workshop : Designing, Prototyping, and Playtesting Games - Fullerton, Tracy (CMP : GamaNetwork)
Contenido: 1. Fundamentos del diseño de juegos: El papel del diseñador de juegos; La estructura de los juegos; Trabajo con elementos formales; Trabajo con elementos dramáticos; Trabajo con dinámica de sistemas; 2. Diseño de un juego: Conceptualización; Prototipos; Pruebas del juego; Funcionalidad, integridad y balance; Diversión y accesibilidad; Control e interfaces; 3. Trabajando como diseñador de juegos: Estructuras de equipos; Etapas de desarrollo; Documento de diseño; Comprensión de la industria del juego; Venta de uno mismo y de sus ideas a la industria del juego; Apéndices: Ejemplo de una hoja de de presupuesto; Revistas de la industria y sitios web.