Literatura hispanoárabe - Rubiera Mata, María Jesús ((Textos Docentes Universidad de Alicante))
Tras una rápida descripción de la evolución cultural de Al-Andaluz y una caracterización general de la literatura árabe medieval, se analizan los distintos períodos de la poesía árabe española y luego los otros géneros (estrofa, àdab, cartas y narrativa). La obra cierra con un estudio sobre la influencia de la literatura de Al-Andaluz en la literatura española posterior.