La crisis del estado nacional en Colombia : una perspectiva histórica - Urrego Ardila, Miguel Angel ((Investigaciones Universidad Michoacana de San Nicolás Hidalgo ;)
Estudio acerca de la construcción de nación, desde la correlación de fuerzas entre el poder dominante y los sectores populares a los largo del siglo XX en Colombia, como resultado de la descomposición del régimen oligárquico y el surgimiento de grupos paramilitares y la aplicación de proyectos neoliberales.