Roman Polanski : The Short Films - Polanski, Roman ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, divida en dos tomos y con subtítulos opcionales en inglés, de todas las películas de la primera etapa de la filmografía dirigida por el cineasta de origen polaco Roman Polanski, compuesta por ocho cortometrajes, rodados la gran mayoría durante su estancia en la prestigiosa Escuela Nacional de Cine, Televisión y Teatro de Lodz y reunidos en este segundo volumen, y su primer largometraje, Knife in the Water (El cuchillo en el agua/Nóz w wodzie, 1962), contenido en el tomo precedente. Polanski ingresó a los cursos de dirección del plantel de Lodz tras algunas experiencias como actor de teatro y cine, entre ellas la importante película Generación (Pokolenie, 1955) dirigida por Andrzej Wajda, pero su presentación como realizador fue infortunada con el malogramiento de su cortometraje Rower (1955), debido a problemas de post-producción.