El antijudaísmo cristiano occidental : siglos IX y V - González Salinero, Raúl ((Estructuras y Procesos. Religión))
En este libro se abordan las desiguales relaciones entre los cristianos y los judíos durante el Imperio romano de la época cristiana de los siglos IV y V. Desde tiempos del emperador Constantino hatas la formación de los nuevos reinos bárbaros. El presente estudio analiza el fenómeno antijudío, adherido al proceso de cristianización del Imperio romano, adquiere una fuerza decisiva dentro de una soicedad que, de forma paulatina, se configura como esencialmente cristiana.