Observatorio siglo XXI : reflexiones sobre arte, cultura y tecnología - Tono Martínez, José (compilación) ((Espacios del Saber ;)
Este libro recoge la reflexión y debate de doce pensadores argentinos y españoles acerca de la cultura del nuevo milenio y la sociedad que viene. Los ensayos que aquí se reúnen, plasman las interrogantes que suscita el nuevo mapa del mundo: la globalización como uno de los grandes relatos de la posmodernidad, su relación con los derechos humanos y los valores, la bioética a partir del desciframiento del genoma humano, la relación entre democracia y sociedad de la información, los alcances de las nuevas tecnologías, así como las manifestaciones artísticas que reflejan una nueva textura de la vida cotidiana.