Pázsalo : multitud en rebelión - Aguilera Díaz, Juan Antonio (autor); Vera, Juan Manuel (presentación) ((Ciencia ; Política y Sociología))
Texto que pone de manifiesto la fuerza de la sociedad civil española que, en unas cuantas horas y con mensajes a través de correo electrónico y celulares, organizó en todo el país una gran movilización política, para protestar por la manipulación informativa que estaba orquestando el gobierno de José María Aznar, a propósito de los atentados del 11 de marzo de 2004 en Madrid. Aznar y el Partido Popular (PP) culpaban a ETA de los atentados, mientras que cada vez era más claro que provenían de Al Qaeda. Una política informativa que le costaron al PP las elecciones que se realizaron tres días después y que llevaron a José Luis Rodríguez Zapatero a la presidencia del país.