Iniciación a los deportes desde su estructura dinámica : aplicación a la educación física escolar y al entrenamiento deportivo - Hernández Moreno, José (dir.) ((El Deporte en Edad Escolar))
La obra estudia los antecedentes y la situación actual de la iniciación deportiva a la luz de las diferentes teorías y perspectivas desde las que la misma ha sido afrontada. Hace un análisis de la estructura o la lógica interna de los deportes desde la praxiología motriz y elabora una propuesta en etapas del proceso de iniciación deportiva con pautas para el diseño de las tareas y situaciones motrices.