La ciudad vórtice : lo local, lugar fuerte de la memoria en tiempos de errancia - González Alcantud, José Antonio ((Cuadernos A de Anthropos ;)
Texto que pone de manifiesto que, más allá de la riqueza artística de la ciudad y la perspectiva que el turismo de masas ha difundido de ella, en Granada existen rasgos locales que tienen un fuerte peso en la imagen que sus propios habitantes y oriundos tienen de la urbe.