Ficciones culturales y fábulas de identidad en América Latina - Montaldo, Graciela ((Tesis/Ensayo))
Obra de análisis y crítica literaria sobre la interpretación de los temas del territorio y la identidad que escribieron varios autores latinoamericanos. El libro está dividido en tres núcleos; el primero habla sobre la identidad, a través de fábulas que se escribieron en los periodos de independencia por Andrés Bello, Sarmiento, Bolívar y algunos representantes de la generación argentina del '37. El segundo núcleo está organizado en torno a los temas del fin de siglo y el territorio, en textos de Rubén Darío, Gómez Carrillo y Horacio Quiroga; el último núcleo abarca las dos primeras décadas del siglo XX y hace referencia a fábulas de identidad que tienden a la nacionalización escritas por Supervielle, Larreta, Girondo, Lynch y Borges.