La Iglesia Católica en la sociedad mexicana, 1958-1973 : Secretariado Social Mexicano, Conferencia de Organizaciones Nacionales - Pacheco Hinojosa, María Martha (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana)
Obra que estudia la función política-social de la jerarquía católica frente a los acontecimientos y procesos de cambio suscitados entre 1958-1973, como el Concilio Vaticano II, Conferencia Episcopal de Medellín, matanza de los estudiantes en Tlatelolco, Jueves de Corpus, sucesión presidencial de Díaz Ordaz y Echeverría. Dicho estudio es abordado desde el análisis de dos instituciones católicas: el Secretariado Social Mexicano, fundado en 1920 desde el Episcopado Mexicano y la Conferencia de Organizaciones Nacionales, formada por seglares para combatir al comunismo en México.