El placer de leer en un programa de lectura - Charria de Alonso, María Elvira ((Aique Didáctica. La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos ;)
Este es el segundo volumen de la colección La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos en donde se desarrollan temas de interés para el docente de educación primaria y para los bibliotecarios, útiles para el desarrollo de la práctica de la lectura en clase. Los temas aquí desarrollados son: La lectuea placentera; Los niños necesitan que los adultos les lean; Los niños necesitan tener un contacto personal con los libros; Los materiales de lectura deben responder a los intereses de los niños; Las actividades alrededor de la lectura facilitan la interacción del niño con el texto; La lectura es un instrumento para conocer la realidad; La lectura contribuye a desarrollar la creatividad; Estrategia para promover la lectura placentera.