La producción de textos en un programa de lectura - Charria de Alonso, María Elvira ((Aique Didáctica. La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos ;)
Este es el segundo volumen de la colección La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos en donde se desarrollan temas de interés para el docente de educación primaria y para los bibliotecarios, útiles para el desarrollo de la práctica de la lectura en clase. En este ejemplar se desarrollan los temas acerca de la escritura como instrumento de comunicación; la necesidad de expresarnos por escrito; La creación de narraciones y cuentos; La creación de rimas, canciones, poemas y otras formas; La creación de textos informativos; El papel del maestro en la producción de textos de niños; Estrategias para promover la lectura y la escritura. Se finaliza con ejemplos de producciones infantiles.