The Age of Discontinuity : Guidelines to Our Changing Society - Drucker, Peter F. (Transaction)
El austríaco-norteamericano Peter F. Drucker (1909-2005), conocido como el fundador de la administración como disciplina, analiza las fuerzas de cambio que transformaron las sociedades y el panorama económico durante los 25 años posteriores al término de la Segunda Guerra Mundial. El célebre gestor identificó cuatro grandes áreas de discontinuidad subyacientes en la realidad socio-cultural: el surgimiento de nuevas tecnologías, con la aparición consecuente de nuevas industrias; el tránsito de una economía internacional a una economía mundial, por entonces carente de teoría, instituciones y políticas; el escenario sociopolítico formado por un conjunto plural de instituciones, que plantean desafíos políticos, espirituales y filosóficos, y un nuevo universo de conocimiento, basado en el acceso masivo a la educación y sus implicaciones para el ocio, el liderazgo y el trabajo.