Carnival of Souls : [Extended Director's Cut] - Harvey, Herk ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, con los dos cortes del primero y único largometraje dirigido por Harold A. "Herk" Harvey (1924-96), cineasta norteamericano cuya restante y extensa filmografía está formada en su mayor parte por cortometrajes educativos y de capacitación industrial. Harvey propone a los espectadores recorrer el trayecto en el limbo, entre este mundo y el próximo, de una joven sobreviviente de un accidente en el que un automóvil ha caído a un río. Rodada en Utah y Kansas, este último lugar donde Harvey desarrolló su carrera cinematográfica al servicio de la empresa Centron Corporation, esta producción independiente muestra un uso expresionista del blanco y negro y ha sido vista como un importante precedente de la obra de los directores, también estadounidenses, George A. Romero (1940-2017) y David Lynch. Pese a tratarse de su proyecto más personal, la versión original del filme de Harvey sufrió un recorte de 84 a 78 minutos. El segundo volumen de esta presentación contiene el corte del director y el primero la versión reducida, junto con una serie de suplementos sobre la producción del filme.