Una filosofía de la esperanza : Josef Pieper - Schumacher, Bernard N. ((Astrolabio. Filosofía))
Tomando como hilo conductor La filosofía de la esperanza, elaborada por el filósofo alemán Josef Pieper (1904-1997), esta obra establece un diálogo entre las posiciones de los distintos filósofos contemporáneos que han hablado de la esperanza, para saber si ésta tiene razón de existir y en qué debemos basarla.