Escritos de Londres y últimas cartas - Weil, Simone ((Estructuras y Procesos. Religión))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la guerra civil española y en la organización la Francia Libre. En la presente obra reflexiona en torno a cómo debería organizarse la política en Francia después de la Segunda Guerra Mundial, en el valor de la persona en sí misma y en sus obligaciones éticas. Al final desarrolla una serie de fragmentos y cartas, que expresan sus querencias.