Visions of the Press in Britain : 1850-1950 - Hampton, Mark (University of Illinois)
En esta obra se reconoce el papel central que tuvo la prensa en la vida cultural de Inglaterra. Hampton argumenta que las cualidades que la prensa británica contemporánea ostenta como son la viveza en su escritura, la velocidad, la imparcialidad, así como la profundidad y la habilidad para hacer frente a la corrupción gubernamental, todo con el propósito de informar veraz y oportunamente a los lectores, no han sido atributos naturales del periodismo en sí, sino que han derivado de más de una centuria de debate. Analiza varios conceptos que a lo largo de la historia se han conformado en torno al periodismo británico para demostrar que estos han estado intimamente ligados con la democracia emergente de las masas surgidas durante la revolución industrial de los últimos años del siglo XIX y principios del XX.