Nuevo paradigma teológico - Tamayo-Acosta, Juan José ((Estructuras y Procesos. Religión))
Existen las llamadas teologías del primer y tercer mundo, en el que cada una de ellas tiene prioridades que responder ante los retos de las sociedades de donde emergen, sin embargo las visiones y compromisos pueden resultar parciales. Ante este riesgo el autor propone una serie de horizontes comunes que permitan entrar en diálogo a ambas teologías para que juntas aporten reflexiones teniendo como fondo los problemas que afectan al hombre posmoderno.