Mejoramiento de la inocuidad microbiana y valor nutricional del requesón mediante la incorporación de bacterias lácticas seleccionadas y semillas de amaranto - Fernández Escartín, Eduardo ((Cuaderno de Trabajo Sistema de Investigación Miguel Hidalgo. Area de Alimentos))
Obra en que se presentan los resultados del trabajo de laboratorio que tenía como objetivo, por un lado, enriquecer el requesón con proteínas de buena calidad con semillas tostadas de amaranto, y por otro, proteger su inocuidad mediante la incorporación de bacterias lácticas que hubieran mostrado un marcado efecto antagónico hacia bacterias patógenas; adicionalmente, se añadió miel de abeja al producto para mejorar sus cualidades sensoriales.