Estudio etnobotánico, ecológico y de usos potenciales del garambullo (Myrtillocactus Geometrizans) como base para su domesticación y cultivo - Pérez González, Salvador ((Cuaderno de Trabajo Sistema de Investigación Miguel Hidalgo. Area de Recursos Naturales))
Estudio en que se investigó la factibilidad de producir una nueva especie de fruta (la cactácea garambullo) en el semidesierto de la región centro. Se generó información sobre su distribución y usos actuales, requisitos climáticos, propagación, sistemas de plantación, poda y procesamiento industrial. El resultado fue la identificación de frutas que pueden ser procesadas para la elaboración de mermeladas que son similares en calidad a las de fresa y zarzamora.