Control óptimo de la red de distribución de agua potable - Alvarez Vargas, Rogelio ((Cuaderno de Trabajo Sistema de Investigación Miguel Hidalgo. Area de Modernización Tecnológica))
Estudio sobre la viabilidad de aplicar un sistema de control automático en una red de distribución de agua potable, con el fin de proporcionar una herramienta de trabajo que permita proporcionar un servicio que se base en el uso racional del agua y que, además, a largo plazo, permita reducir de manera importante, la pérdida de grandes volúmenes del vital líquido por fugas.