L'Avventura = L'avventura - Antonioni, Michelangelo ((Criterion Collection ;)
Presentación en DVD, dividida en dos volúmenes, del sexto de los 16 largometrajes dirigidos por Michelangelo Antonioni, quien inaugura la trilogía de la "incomunicabilità", protagonizada por personajes burgueses, solitarios y alienados, representados en esta ocasión por un grupo de turistas aburridos circunscritos sobre el fondo de un paisaje estéril de la región siciliana. La atractiva Anna y el arquitecto Sandro, quienes mantienen una relación de pareja; Claudia, la mejor amiga de ella, y otras parejas burguesas se cuentan entre los viajeros de un crucero por las islas Lípari. Tras una discusión con su novio, Anna desaparece misteriosamente y sus dos acompañantes se dan a la tarea de buscarla, a lo largo de un recorrido que les lleva a una geografía anímica-emocional donde se transforman en pareja, Claudia descubre la primera infidelidad del arquitecto y olvidan a la desaparecida Anna. El cineasta italiano prosiguió su trilogía con La noche (La notte, 1961) y la concluyó con El eclipse (L'eclisse, 1962), antes de afrontar su primera experiencia con el cine en color en El desierto rojo (Deserto rosso, 1964).