Dismantling Educational Inequality : A cultural-Historial Approache to Closing the Achievement Gap - Portes, Pedro R. (Peter Lang)
Esta obra orienta a la comprension de cómo la inequidad al acceso educativo está organizada en los sitemas educativos públicos. El autor ofrece, después de hacer un analísi crítico de la situación nortemaericana, una estrategia multinivel en la que se aspira a ofrecer el acceso a la educación a todos, mediante una estrategia nacional de coordianción educativa tanto institucional como familiar. El estudio se contextualiza en el sistema educativo norteamericano.