La delincuencia organizada : algunos aspectos penales, criminológicos y político-criminales - Guerrero Agripino, Luis Felipe (Universidad de Guanajuato, Facultad de Derecho)
Contiene: Perspectivas para el tratamiento de la delincuencia organizada; Referencia fenomenológica de la delincuencia organizada; Tipología. Rasgos esenciales de una particular manifestación de la criminalidad; Delimitación de la responsabilidad de los dirigentes (incidencia en la autonomía y participación); La tipificación de la delincuencia organizada en el sistema penal mexicano (valoración crítica).