Calidad alimentaria : riesgos y controles en la agroindustria - López García, José Luis ((Tecnología de Alimentos))
Contenido: Parte I: Teoría: 1) Introducción, 2) Evolución histórica, 3) Definición de los términos del sistema ARCPC (Análisis de riesgos y control de puntos críticos), 4) Descripción del sistema ARCPC: principios, aplicación, implantación y dificultades, 5) El ARCPC y la norma ISO 9000, 6) Beneficios derivados de la implantación del sistema ARCPC, 7) Desarrollo legislativo, 8) Conclusiones y 9) Bibliografía. Parte II: Casos prácticos: 1) Platos preparados: elaboración de croquetas, 2) Platos preparados: elaboración de pizzas y bases, 3) Fabricación de bollería (panadería) rellena, 4) Leche tratada térmicamente (pasterizada y UHT), 5) Producción de queso fresco, 6) Productos cárnicos: jamón y paleta curados, 7) Industria de conservas vegetales, 8) Elaboración de vinos, 9) Productos pesqueros congelados, 10) Industria de aceites comestibles, 11) Sector de la aceituna de mesa: aceituna rellena de anchoa, 12) Elaboración de helados y 14) Industria de zumos (jugos) de frutas. Anexo: Relación de las principales federaciones y asociaciones profesionales en España.