Democracia y desafío medioambiental en México : riesgos, retos y opciones en la nueva era de la globalización - Alfie Cohen, Miriam ((Teoría Social Pomares))
La autora pretende mostrar cómo los procesos de globalización han conducido a transformar las formas de hacer y ejercer la política; cómo la teoría de la modernidad reflexiva puede dar cuenta de las inéditas situaciones a las que nos efrentamos y de qué manera la soicología política cobra un papel relevante en el nuevo contexto de transformación y cambio. Alfie Cohen reflexiona sobre las nuevas formas de representación y participación social a partir del contexto global-local. Profundiza en el caso mexicano y en las identidades ambientales actuales.