Aguascalientes en la encrucijada de la Revolución Mexicana : David G. Berlanga y la Soberana Convención - Ramírez Hurtado, Luciano ((Ciencias Sociales y Humanidades ; Historia))
En esta obra se estuda la trayectoria ideológica y política del estadísta, soldado y educador David G. Berlanga quien tuviera una significativa inerencia en la Soberana Convención Revolucionaria como periodista, conferencista y asesro en materi de decretos revolucionarios. La Convención de Aguascalitnes fue el organismo de gobierno más legítimo, autorizado y rerpesetantivo emanado de la Revolución cuyos propósitos fueron: evita la escisión revolucionaria, acordar cambios drásticos en la dirección política de la nación, discutir los problemas socioeconómicos y políticos más importantes y proponer un nuevo proyecto de país.