Operaciones unitarias en la ingeniería de alimentos - Ibarz Ribas, Alberto ((Tecnología de Alimentos))
Contenido: Introducción a las operaciones unitarias: conceptos fundamentales; Sistemas de unidades: análisis dimensional y semejanza; Introducción a los fenómenos de transporte; Transporte molecular de cantidad de movimiento, energía y materia; Balances macroscópicos de materia y energía; Interacción aire-agua; Reología de productos alimentarios; Transporte de fluidos por tuberías; Circulación de fluidos a través de lechos porosos, fluidización; Filtración; Procesos de separación por membranas; Propiedades térmicas de los alimentos; Transmisión de calor por conducción, convección y radiación; Procesado térmico de alimentos; Conservación de alimentos por frío; Deshidratación; Evaporación; Destilación; Absorción; Extracción sólido-líquido; Adsorción, intercambio iónico.