Helados : elaboración, análisis y control de calidad - Madrid Vicente, Antonio (A. Madrid Vicente : Mundi-Prensa)
Contenido: Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos); Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados; Ingredientes utilizados en la preparación de helados; Los aditivos en la elaboración de helados; Microbiología de los helados; Análisis microbiológicos de los helados; Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados; Preparación de la mezcla; Homogeneización y pasteurización de la mezcla; Maduración y mantecación de la mezcla; Líneas de envasado y extrusión de helados; Endurecimiento y conservación de los helados; Sistemas de producción de polos; Elaboración de horchatas y granizados; Elaboración de helados de yogurt; Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos; Análisis químico de helados, sorbetes y granizados; Reglamentos sanitarios.