Prólogo a las Baladas líricas - Wordsworth, William ((Pequeños Grandes Ensayos ;)
William Wordsworth (1770-1850) poeta inglés, uno de los más consumados e influyentes escritores del romanticismo inglés, su estilo y teorías renovaron la literatura poética de su país. Obras: Un paseo por la tarde (1793); Apuntes descriptivos (1793); Baladas líricas (1798) publicada en colaboración con Samuel T. Coleridge, es la obra que fija la poética y la ética del romanticismo inglés; Lucy (1798-99); El preludio (1805), publicada póstumamente en 1850, muchos críticos literarios la consideran su mejor obra; Poemas (1807), La excursión (1814), El conejo blanco de Rylstone (1815) y Sonetos eclesiásticos (1822). En prosa: La convención de Cindra (1809) y Descripción del paisaje y los lagos del norte de Inglaterra (1810), entre otras.