Nuestra América - Bolívar, Simón ((Pequeños Grandes Ensayos ;)
Como se sabe, tanto Bolívar como Martí soñaron con la patria latinoamericana, cuya construcción estuvo en el centro de sus afanes militares y políticos. Y también en su reflexión intelectual, como lo ponen de manifiesto los dos ensayos aquí presentados y que giran en torno a la identidad cultural de esa gran nación.