Historia general del terrorismo - Aulestia Urrutia, Kepa ((Diccionarios Espasa))
Texto que pone de manifiesto la manera como ha evolucionado el terrorismo, pero también los rasgos y mecanismos de decisión que comparten muchas manifestaciones del mismo, como el de la espiral acción-represión-acción. Tras varios capítulos en torno a la esencia del terrorismo y a la dificultad misma de calificar o no determinado acto como terrorista, la obra describe grupos y/o acciones concretas.