El Nuevo Mundo - Colón, Cristóbal ((Pequeños Grandes Ensayos ;)
Carta que escribió el almirante Cristóbal Colón, cuando aún se encontraba bordeando los territorios de las nuevas islas que acababa de descubrir, y fechada sobre la misma carabela a la altura de las Canarias. Esta carta circuló por Europa, aún antes de que los reyes de España tuvieran conocimiento oficial de la gran noticia del descubrimiento. La carta de Américo Vespucio, firmada el 8 de julio de 1500 y dirigida a Lorenzo de Médici, es la primera de cinco que Vespucio envió a distintas personalidades, narrando sus viajes por el Nuevo Mundo.