Población y estructura social : de la Ciudad de México, 1790-1842 - Pérez Toledo, Sonia ((Biblioteca de Signos ;)
En este libro se estudia a la ciudad de México y a sus pobladores de entre 1790 y 1842. Se describe a los grupos sociales que ahí vivieron a partir de la información que ofrecen los censos y padrones elaborados durante los últimos años de período colonial y la primera mitad del siglo XIX, específicamente el censo de Revillagigedo de 1790, el Padrónn de 1811 y el Padrón de la Municipallidad de México de 1842.